Saltar al contenido

Nuevas funciones para los grupos

Entre las últimas actualizaciones de WhatsApp se agregaron nuevas funciones para los grupos. Respondiendo a las peticiones para mayor comodidad y calidad de gestión en los chats grupales.

Estas medidas son proporcionadas para ser utilizadas mayormente por los administradores del grupo. Sin embargo, los integrantes se verán beneficiados. Veamos de qué se trata.

Acerca de la Actualización

 

La aplicación más utilizada del mundo, WhatsApp ha anunciado nuevas funciones en su plataforma. Como la posibilidad de insertar una descripción del grupo y de buscar a participantes. También trae otras innovaciones:

  • Sobre los controles de administrador. Como administrador o jefe de grupo, podrás tener la opción para controlar quién hace ajustes en la información. Así, te ahorrarás el trabajo que lleva tener que reajustar el ícono, información o nombre del grupo.
  • Nueva forma de búsqueda de participantes. Puedes visualizar mucho más rápidamente, quienes participan en el grupo desde la pantalla de información.
  • Descripción. Podrás crear grupos con distintos fines con un nivel mayor de formalidad. Ahora, puedes escribir una descripción o resumen del objetivo del grupo, así como normas generales u otras notas. Y aparecerá inferior a la información del grupo.
  • El ingreso de los participantes. Cada vez que un participante ingrese al grupo, se mostrará en la parte superior del chat, toda la descripción. De esta forma, el participante sabrá de qué se trata este.
  • Puedes ponerte al día. Cuando llevas un tiempo sin abrir el chat grupal, los mensajes se acumulan y podrías perderte entre tanta información. Puedes ahorrarte el trabajo de saber quién ha dicho algo sobre ti o las menciones, presionando sobre el botón “@”.
  • Control de permisos. Los administradores podrán restringir los permisos de otros participantes a realizar otras acciones.
  • El creador del grupo no será eliminado. Esta es una crítica de muchos usuarios debido a que en algún punto, los administradores podrían eliminar al propio creador. Ahora no será posible, a menos que el creador decida abandonar el grupo.
  • Ajuste de medidas de seguridad. Para brindar una óptima experiencia al usuario, si decides salir de un grupo, no podrán volver a añadirte varias veces.